快乐工作——毕业生风采之11届应用英语专业严小川
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 542

严小川

    人文社会科学系应用英语专业2008届毕业生。在校期间,活泼开朗,乐观向上,兴趣广泛,勤奋好学,认真负责,吃苦耐劳,勇于迎接新的挑战。现在就职于四川省达州市加州希望幼稚园,担任幼儿英语老师。

 

工作情况

    秉着“快乐工作,努力工作的原则,工作认真负责,尽心尽力,虽然工作经验尚浅,但日后会继续努力,进一步提升自身修养,不断加强职业素质的培养。

主要工作内容:

    从给每个幼儿取英语名字开始,到安排全园的课程教学。从教学备课,收集教学资料到了解幼儿的性格特点和学习情况。从安慰小朋友,不要哭闹着找妈妈,到给他们讲故事,和他们一起做游戏。从帮助他们吃饭穿衣服,到传授宝贵的知识和培养良好的生活习惯。

相信“是金子不管放到哪都会发亮”,做好本职工作。

常听人说:教师是人类灵魂的工程师——用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌。就是这份激情,这份执着给了她无穷的力量,使她的人生信念更加坚定。

取得进步:

     热爱这份崇高有意义的事业,热爱这些天真可爱的孩子。有了这份爱心就提高了自身素质,善于学习,勤专一门,创出自己的特长,锻炼自身的胆量,增强自信,引领孩子健康成长。真正领会到了怎样才能做一名好老师,领悟到了父母伟大的养育之恩,感悟到了人生良好开始的重要性。并且锻炼了自己的耐心,增强了自己的细心和培养了自己的爱心。明白了孩子做错事情,要理解他们,教育他们。绝不能火冒三丈,吓着孩子,要给他们正确的概念,让他们知道什么是错,什么是对。努力成为一个合格的好老师!

 

【寄语】

作为毕业生,谈起母校来总会有无穷的回味与自豪,因为这里曾是梦想与情感交融的地方,是理想起航的地方。在校期间,品德修养受到潜移默化的影响,专业知识得到前所未有的提升,将伴随我的职业生涯,让我受益无穷。学院给予我的价值是无法衡量的,感谢在我人生道路上教导过我的、帮助过我的、赞扬过我的、批评过我的老师和朋友。尊敬的各位领导老师:真诚地谢谢你们!

 抚今追昔,希望学院人文系桃李芬芳,人才济济;人文系的明天更加辉煌!学弟学妹亦当为母校之荣誉,而努力学习专业知识和社会实践,切勿浪费自己的宝贵时间。