立足本岗 服务社员——毕业生风采之10届社会工作专业樊菁怡
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 633

        樊菁怡,上海科学技术职业学院人文系10届社会工作专业毕业生,中共党员,班长。于20107月起就职于浦东新区社工协会,目前担任会员服务主管一职。主要负责会员活动的策划、实施以及部门行政管理工作。

        作为社会工作专业的毕业生,樊菁怡能在工作岗位上有效地利用专业所学,发挥专业特长,本着“以服务对象需求为导向”的服务理念,积极开展各类形式多样、内容新颖的会员服务活动,提升会员专业知识,增进会员互动交流,丰富会员业余生活。有效建立健全的会员服务体系、增加团体、个人会员人数,为浦东新区建设社会工作专业人才队伍贡献力量。

        同时,樊菁怡亲和的性格特质以及善于协调沟通的工作风格更是受到了身边同事、广大会员的一致认可,充分发挥会员自身能动性,建立骨干会员队伍,畅通会员沟通渠道。积极参与协会跨部门协作项目,做好一年一度浦东新区社工节的组织实施工作。

        此外,樊菁怡还立足本职岗位,积极发挥基层党员作用,带头参与协会党、团支部的各项活动,组织支部成员外出踏青、户外拓展、年会表彰等活动,并能认真做好各项服务保障工作。

        毕业后樊菁怡仍坚持继续学习、自我提升。现已完成本科阶段学历的学习,毕业于华东师范大学应用心理学专业,并取得了国家二级心理咨询师、助理社工师等职业资质。

        相信,在社工之路上,樊菁怡将越走越宽,越走越稳。