三年人文情 铸就成功路——毕业生风采之09届应用英语专业林华宸
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 373

林华宸,09届人文系应用英语专业毕业生,人文系团总支学生副书记、班长、英语协会外联部部长。时间飞逝,不知不觉他离开科技学院已经有四年多了,每当回忆三年科技学院的生活,他总是说:科技学院的三年磨练成就了现在的我,对人文系的情感无以言表。

出来工作之后才能真正感受到社会的现实和生活的压力,不过林华宸始终觉得三年人文系的栽培让他有信心去战胜一切。这三年是他人生旅途中的重要一程,在人文系读书期间,在领导的培养帮助、同志们的关心支持下,较为圆满地完成了自己所承担的各项工作任务,个人思想政治素质和业务工作能力都取得了一定的进步,为今后的工作和学习打下了良好的基础,静心回顾这三年的大学生活,收获颇丰,使他对于人文系的情感更难以言表。

还记得第一次进入人文系的林华宸,那个稚嫩的孩子转眼间成为了社会的一份子,在人文系的三年生活中,他先后担任了英语(1)班班长,英语协会外联部部长以及人文系团总支副书记的职责。在此期间也获得了不少的荣誉,经过不断学习、不断积累,考入了本科海洋大学英语学院。毕业后的他进入了世界500强美资企业雅培制药就职,这些年的他已具备了办公室工作经验,能够比较从容地处理日常工作中出现的各类问题,在组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力和文字言语表达能力等方面,经过这些年的锻炼都有了很大的提高。虽然林华宸是一名英语专业的学生,不过人文系每次寒暑假的实践活动给他带来了很多锻炼的机会让他现在在雅培的工作如鱼得水。

林华宸2011928进入雅培制药上班,刚开始的时候他觉得最大的问题就是专业问题,毕竟在一个制药行业没有专业的知识,就靠一门语言打拼。和许多刚步入社会的毕业生一样,也许是刚从学校走出这个现实的社会,还很难去适应工作的环境,因为觉得自身的想法和思想根本就不同,因此他心里面很自然地产生一种悲观的情绪,感觉理想与现实相差太远了。

刚开始的时候林华宸抱着这么一个想法,觉得自己读完大学出来了,工作上的事情对于自己来说应该是不成问题的,但当自己真正出来工作的那一刻才知道原来自己什么也不懂,不过当时的他还记得人文系老师对他说的话只要肯努力,一切皆可能。工作三个多月后,慢慢的通过在人文系三年的磨练的经验不断的充实自我,在这三个多月里面,林华宸对自身表现满意的同时,也看到自己是怎样鼓励自己熬过这段最难受的时期,当工作上看到自己每天进步一点点他心里面挺开心的。

一进公司工作的时候林华宸是销售部一名很普通的文员,他的工作就是帮助销售人员做好销售工作将数据单进公司的BI系统,每天工作的事情都是重重复复的,每天的生活都是很枯燥,而他始终是以一种很认真的态度去做好这份工作,其实他的工作量也蛮大的,一个人把订单全部录入进系统,自己也要记下很多东西,因为每天的销售订单都不同,所以也要学会去理清思路,学会总结方法去做好这份工作,刚开始的时候由于不熟悉工作,经常犯错误,时间见证着自己的进步,当他每一天都看到自己进步一点点,犯下的错误也越来越少了。其实就看一份普通的工作也能看出一个人的工作能力是怎样,也能看出对待这份工作的态度是怎样的,只要用心去做好一份工作别人是感受到的。在此林华宸一直觉得在科技学院人文系三年的磨练能够让他在现在的工作能够发挥出认真的特点,始终很感老师们三年对他的栽培。

其实在工作上很多事情都是靠自己去摸索,工作也是靠自己去总结方法,学习上有学习上的方法,其实工作也有工作上的方法,方法好不好很自然地反映出自己工作效率高不高。其实工作遇到不顺心的事情也在所难免,因为人的一生也不可能一帆风顺的,所以自我的心态是很重要的。

对林华宸来说,三年的人文生活让他体会到了价值的真正含义,正如林华宸说的“三年人文情,铸就成功路”。