你当前位置: 首页 > 随笔 > 详细内容
多年后
来源:朔州晚报 作者:吕高立2021-07-21 17:22:59
浏览字号:
0

我们这一生,总是要走过一些路,遇到一些人,经历一些事,才有了故事和心事。
  我们所遇到的人呢,有的相伴走过一段路后,在岔道口分开再无交集,故事到此为止。有的又会在下一个路口再次相遇,故事得以延续。有的相伴走到现在,经历过无数次的坎坷和风雨,也没有分离,因此就会发生了更多的故事。
  无论是怎样的境遇,发生什么样的故事,无论是相伴走过一程,还是相伴走过一生,只要是来到我们生命中的每一个人,我们都该心存感激,都值得尽力珍惜。因为那是上苍赐给我们的必然经历。
  对于这些经历,记得住的叫回忆,记不住的叫过去,讲得出来的叫故事,讲不出来的叫心事。但凡有心事的人一定是有故事的人,但凡有故事的人一定是心痛过的人。
  总有些时候,你心里有一场海啸,但你站着没动,别人也不会知道。若不是经历了大风大浪,怎会有如今的云淡风轻;若不是经历了世事无常,怎会有如今的淡定从容。
  人生从来都不缺少经历和故事。但是,总有一些心事只适合说给自己听,因为说给别人也未必能懂,不如不说;总有一些故事只适合讲给懂得的人听,因为讲给不懂得人就是事故,莫如不说。只有有相同经历的人,或是相互懂得的人,才愿意敞开心扉交换彼此孤单,才愿意用心与心的贴近相互取暖,才愿意聆听彼此故事里的苦涩与甘甜。哪怕重复了千遍万遍,也从不厌倦。
  总有些时候,你心里有一场海啸,但你站着没动,别人也不会知道。若不是经历了大风大浪,怎会有如今的云淡风轻;若不是经历了世事无常,怎会有如今的淡定从容。
  岁月苍老了容颜,时间沉淀的是故事和过往,这份厚重的情感,已然让彼此此生无悔无怨。直到最后,能够再看上彼此最后一眼,也就把这一生的故事讲完。


 

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片