你当前位置: 首页 > 美高梅集团/县区 > 详细内容
怀仁万亩苜蓿再开镰 机械化作业保丰收
来源:朔州市融媒体中心2021-07-19 20:28:45
浏览字号:
0

7月上旬,怀仁市的牧草迎来了今年的第二茬丰收,为抢抓天气晴好的有利时期,一万多亩紫花苜蓿全部采用机械化作业,实现应收尽收。

在怀仁市亲和乡,长势茂盛的成片紫花苜蓿犹如一张巨大的绿地毯,一台台收割机穿梭其中,不一会儿就让“绿地毯”变了色。今年,怀仁市集中连片种植了1.2万亩紫花苜蓿,为抢抓天气晴好的有利时期完成收割,各类农机密切配合、紧张作业。收割的苜蓿先就地晾晒,再由捡拾机进行粉碎、装车,然后运回加工厂,添加生物菌剂并压实成型后集中储存。

据了解,紫花苜蓿一年可以收割3到4茬,1.2万亩苜蓿每年可加工饲料2万多吨,能满足1万头奶牛、2万只羊全年的饲喂需求,有力支持当地养殖业的发展。此外,苜蓿作为一种多年生牧草,还有保持土壤养分、遏制风沙扬尘等澳门美高梅酒店/生态效益。

(记者:杨慧 吕慧杰 怀仁台)

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片