你当前位置: 首页 > 美高梅集团/县区 > 详细内容
深化省校合作 共谋深度发展
——应县县委与清华大学多个院系共创校地人才合作新模式
来源:朔州市融媒体中心2021-07-19 16:59:49
浏览字号:
0

7月15日,中共应县县委分别与清华大学基础工业训练中心、清华大学建筑学院召开“省校合作”推进会。应县县委书记句爱云,县委常委、组织部长刘清海,副县长王波及校方领导出席会议。

在清华大学,应县县委与清华大学基础工业训练中心就深化省校合作、加快推动项目筹备等事宜举行座谈会。双方主要对大学生实习实训,陶瓷设计、发展规划,文旅文创产品延伸,乡村振兴规划等项目进行沟通交流,共同探讨解决方案。双方均表示,下一阶段将优先在大学生实习实训、陶瓷设计及发展规划方面开展深度合作,为今后延伸合作方向、加强交流奠定良好基础。同时表明,双方将进一步构建长期、稳定、高效的协作机制,努力将省校合作推向更高水平。

在清华大学建筑学院,应县县委和校方在古建筑研究与保护方向达成初步合作意向。双方以世界现存最高的木结构楼阁式佛塔——应县木塔为媒介,达成实践教学合作与科研合作两方面意向。在实践教学合作方面,应县县委鼓励清华学子来应进行实地走访调研,在实践中逐渐形成“将论文选题选在应县,将研究成果落在应县”的研究路线。在科研合作方面,达成了地方文物保护、文旅单位与建筑学院科研团队之间的对接合作,共同探索建立科研成果公布及美高梅酒店/社会媒体互动机制。

 

下一步,应县县委将持续加强与清华大学的合作交流,以省校合作为契机,继续将招才引智工作往前做、抓紧做、做扎实,切实为应县转型发展提供有力的人才支撑。

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片