你当前位置: 首页 > 美高梅网站/经济 > 详细内容
邮储银行朔州市分行服务“三农” 助力乡村振兴
来源:朔州市融媒体中心 作者:罗文平 李妍2021-07-06 11:28:26
浏览字号:
0

实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总纲领和总抓手。邮储银行朔州市分行积极落实金融支持“三农”重点工作,充分发挥金融畅通“血脉”作用,打好“输血”“造血”“活血”组合拳,在服务“三农”美高梅网站/经济、助力乡村振兴的道路上迈出坚实步伐。

 

连日来,邮储银行朔州市分行工作人员将金融服务送进农家院落、送到田间地头,面对面了解群众的金融需求,开展业务知识宣传,加大金融服务力度,破解农业经营主体“融资难、融资贵”难题,打通农村金融服务的“最后一公里”。朔州市红星农业发展有限公司总经理谢金兰介绍说,我们公司目前枸杞种植面积为1000多亩,其中果用枸杞500亩,叶用枸杞芽菜500亩,年产值可以达到2000多万元,能够直接带动北曹村和周边的农民200多人就业。今年准备扩大种植规模,组建20多个大棚进行枸杞芽菜育苗工作,邮储银行主动上门对接,高效审批放款,助力我们下一步更好地发展。

 

近年来,邮储银行朔州市分行自觉承担“普之城乡,惠之于民”的美高梅酒店/社会责任,秉承“普惠金融”的发展理念,深耕“三农”金融服务,加快探索有特色、可持续的“三农”金融发展道路,多措并举为服务乡村振兴战略注入新动力。邮储银行朔州市分行三农部小贷中心主任赵鹏告诉记者,通过建设农业农村大数据平台、开展邮银协同惠农合作、组建农村信用体系、拓展辖内特色农业四项工作的落地,截至目前,实现放款987户,放款金额达到1.3亿元,有效助力了朔州乡村振兴工作。 


 

朔州新闻网版权声明

点击热榜

热门图片