你当前位置: 首页 > 朔州人物 > 详细内容
王明如:奋战在邮政快递业一线的好党员
来源:朔州市新闻中心 作者:高伟2020-12-07 10:27:23
浏览字号:
0

作为一名邮政战线上的普通党员,他一直用“人民邮政为人民”的服务宗旨为座右铭要求自己。自2017年3月从事渠道平台业务工作以来,他按照省、市邮政分公司的统一安排部署,尽心尽力做着每一项工作,渠道业务中农资产品化肥营销是邮政一项利民、惠民的服务项目,每年春季他结合本地实际情况,因地制宜,提出了“以点代面、分层实施、精细管控”的营销方针,利用邮政全程全网、点多面广的网络优势,从“摸着石头过河”到“稳步拾级而上”,每天走村入户,上炕头,下地头做着宣传,寻找客户需求点,周末都不休息,方便面和矿泉水就成了他的加班餐,全力宣传化肥的优惠政策,积极为农民解决实际困难,赢得了村民们的信任和支持,辛劳的汗水换来的是累累硕果,连续四年经他手营销的农资化肥为572吨,服务全县七乡三镇,416家农户,为企业创造收入148万元。目前他正以一种坚持不懈、持之以恒的心态做着渠道业务工作,把邮政服务三农的星星之火变成燎原之势。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他主动放弃春节假期休息,积极响应山阴县委组织部的号召,义务来到德望社区做起了志愿者,一个口罩就是他的全部防疫装备,他走街串巷进行无死角宣传,挨家挨户地毯式摸排登记人员的各种情况,他还向疫区慷慨奉献、踊跃捐款,为战胜疫情做出了积极贡献。疫情面前,他用自己的实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的初心和使命,彰显了新时代邮政人的责任与担当。

一份耕耘、一份收获。2012年他被山西省信息业工会联合会授予“文明优质服务标兵”荣誉称号;被山西省邮政公司和朔州市邮政局评为“先进工作者”。2013年被山西省邮政公司和朔州市邮政局评为“先进工作者”;被山阴县委、县政府授予“先进个人”荣誉称号。2014年被朔州市总工会授予“榜样朔州·最美劳动者”荣誉称号;被朔州市劳动竞赛委员会授予“朔州市五一劳动奖章”。2015年他先后被山西省总工会授予“山西省职工职业道德建设标兵个人”荣誉称号;被全国总工会、中宣部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联合授予“第十四届全国职工职业道德建设先进个人”荣誉称号。2017年被朔州市委、市政府授予“朔州市劳动模范”荣誉称号。2020年被山西省人力资源和美高梅酒店/社会保障厅、山西省总工会授予“山西省五一劳动奖章”。

艰辛的工作,清贫的生活,并没有让他感到愁眉苦脸,相反他乐观向上。在今后的工作中,他将从自己的本职工作做起,从一点一滴做起,干一行,爱一行,钻一行,精一行,争当一流的员工,争创一流的服务,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,努力为实现邮政转型、健康快速、可持续发展贡献力量!

朔州新闻网版权声明

责任编辑:康晓玲

返回首页

点击热榜

热门图片