学院召开“十四五”规划编制启动会
 
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 303

 29日下午,学院在第二会议室召开“十四五”规划编制启动会,常务副院长韩芳,副院长程军、胡晓晖,各部门负责人及相关工作人员出席会议,会议由常务副院长韩芳主持。

 常务副院长韩芳首先就《上海科学技术职业学院“十四五”规划编制工作组织分工》、《上海科学技术职业学院“十四五”规划编制工作提示》《关于‘两校’编制‘十四五’事业发展规划指引》做解释说明,重点对领导小组的组成、工作组分组情况、工作组任务安排做强调。

  

 此次学院“十四五”规划,共分党建与思政工作、体制机制改革、专业建设与教学质量提升等8个工作小组;分为“培训与调研”、“分组报告与诊断”、“完成初稿与论证征询”、“完成学院‘十四五’规划并提请董事会及教代会审议”四个工作阶段;共有办学规模与效益、人才培养、科研与教改、师资队伍建设等7个一级发展指标,38个二级发展指标。各小组可在具体工作中根据工作需要对小组成员构成、工作发展指标做适量增减,此外,各工作小组要对标学院发展目标确定“十四五”期间学院的主要发展任务和举措,在充分调研的基础上,发现问题,提出问题,给出意见与建议,最终各小组要以工作报告的形式提交本小组的规划成果。思政教研部主任吴育红、教务处长许福生、人事处长曾喜平、学生处长沈斌、图文信息中心主任解健、人文科学系主任彭典贵等就各自小组的工作任务与发展指标做交流发言。

 总结讲话中,韩芳希望全体参与人员要齐心协力,按时保质完成“十四五”规划编制各项工作,进一步统筹协调、集思广益、把握节奏,编制出具有全局性、方向性、战略性、科学性的“十四五”高质量发展规划蓝图,努力把学院建设成为特色鲜明、管理规范、环境优美、运行高效、服务有力、品牌突出,在上海有影响力和知名度的精品高职学院。

(供稿部门:党政办公室)